Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Дом на Уткином проспекте, в котором незаконно проживали сотни нелегалов, снесли (видео)

Четверг, 13 марта 2014

Аварийное здание на Уткином проспекте, где проживали сотни незаконных мигрантов, снесено. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу администрации Красногвардейского района.

Мигранты, жившие в этом доме, незаконно подключались к коммуникациям соседей и не платили по счетам. Съемочная группа телеканала 100ТВ как-то раз смогла проникнуть в дом. Повсюду антисанитария, в комнатах по 10 – 12 человек, на полу в грязи нашли кричащего новорожденного  малыша. Полиция сумела задержать лишь несколько человек, остальные сбежали.

СЮЖЕТ: 100ТВ

Сейчас от дома №3, корпус 4, по Уткину проспекту, который местные жители старались обходить стороной, опасаясь проживающих там нелегалов, ничего не осталось.

Последним снесенным аварийным зданием в этом квартале оказался дом 12, корпус 4, по Уткиному проспекту. Процесс сноса затянулся из-за того, что через здание проходили инженерные коммуникации.

Напомним, о проблеме дома на Уткином проспекте стало известно еще несколько лет назад. Так в 2012 году мигранты признались журналистам, что за возможность проживать в расселенном доме они отдавали по 10 тыс. рублей за каждую комнату человеку в полицейской форме.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга