Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Ленин в Красном селе остался без головы (фото)

Среда, 21 октября 2009

Гипсовая статуя в парке на проспекте Ленина в Красном Селе осталась без головы.

Об этом сообщила газета «Новый Красносел».

"В четверг около полудня нам позвонили читатели, скорее всего это были дворники, которые убирали парк, и рассказали, что Ленин остался без головы, изуродован. Мы поехали, посмотрели: действительно, он стоит без головы, а останки головы валяются рядом, сообщила радио "Эхо Петербурга" сотрудница газеты Наталья Кирсанова.

Фото газеты "Новый Красносел"

Первое предположение было, что это акт вандализма, но потом, когда присмотрелись, предположили, что все-таки он мог и сам рассыпаться от старости потому, что материал был не качественный, из которого сделана статуя. Такой вариант тоже может быть. Он вряд ли представляет художественную ценность. Это просто статуя, покрытая серебрянкой", – рассказала Н. Кирсанова.

Как сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, причинами обрушения железобетонного памятника Владимиру Ильичу в Красносельском парке на проспекте Ленина могла быть, как хулиганская выходка, так и изношенность монумента.

Также в ГУВД отметили, что определить лицо или организацию, которые понесли в результате этого ущерб, невозможно, так как эта статуя никому не принадлежала, и не находилась на балансе ни у одной городской организации.

Напомним, что со дня на день ожидается демонтаж еще одного памятника Владимиру Ленину, у Финляндского вокзала, пострадавшего от вандалов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга