Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Игорь Риммер может стать новым омбудсменом (видео)

Среда, 21 октября 2009

www.tv100.ru игорь риммерС такой инициативой выступил сам парламентарий.

Господин Риммер сегодня пояснил, что стать омбудсменом хотел давно, но трижды этого сделать не удавалось. Депутат выразил надежду, что на этот раз его мечта сбудется, пишет Карповка.нет.

Игорь Риммер, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, рассказал об обязанности омбудсмена :

«Это его права дольщика, права акционера, его права нанимателя квартиры. Ну, максимально. Его права на получение медицинской услуги, там, где это есть по жизненным показаниям. Сегодня нужно добиться, чтобы закон максимально исполнялся по отношению к человеку. Потому что основные функции государства – это защита человека».

Неожиданно у депутата появилась возможность попрактиковаться в правозащитной деятельности. У Мариинского дворца бывший чернобылец устроил одиночный пикет. Игорь Риммер выслушал его, пообещал разобраться, почему мужчину оставили без пособия, и ушел. А пикет продолжился.

Пост уполномоченного по правам человека оказался вакантным после отставки Игоря Михайлова. Такое решение накануне приняли депутаты ЗакСа. Заметим, что сам господин Михайлов заявил, что будет обращаться в суд и дойдет до Страсбурга. Г-н Михайлов добавил, что "прямого приглашения не было, мне позвонил какой-то депутат и пригласил прийти на заседание. Сейчас я нахожусь с официальным визитом в Государственной Думе РФ. Я уже подготовил иск в суд, сейчас жду стенограммы заседания Законодательного собрания Петербурга. Хочу сказать, что с этой должности меня снял Вадим Альбертович и только Вадим Альбертович (спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов)", – заявил Михайлов, пишет ЗАКС.ру.

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга