Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Трех 18-летних борсеточников задержали в Луге за кражу 240 тыс. рублей

Пятница, 14 февраля 2014

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж из припаркованных автомобилей и гаражей на территории города Луги Ленинградской области, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

В период с ноября по декабрь 2013 года на территории города Луги Ленинградской области неизвестными преступниками был совершен ряд краж из гаражей и автомобилей:

- с ноября по декабрь из трех гаражей в микрорайоне Лангина Гора похищено имущество на сумму 139 тысяч рублей;
- в тот же период в указанном микрорайоне из автомашины похищено имущество на сумму 9100 рублей;
- в ноябре из автомашины, припаркованной у дома 34 по улице Красной Артиллерии, похищено имущество на сумму 7300 рублей;
- в декабре из гаража в поселке Заклинье Лужской области похищено имущество на сумму 88 тысяч рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками 9 отдела оперативно-разыскной части (уголовного розыска) №3 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с отделом уголовного розыска ОМВД по Лужскому району задержаны и изобличены в совершении указанных преступлений трое 18-летних неработающих местных жителей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ (кража). Задержанным избрана мера пресечения—подписка о невыезде. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению причастности данных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, ранее полиция Гатчинского района Ленобласти раскрыла серию уличных грабежей в отношении пенсионеров. Сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего неработающего, который изобличен в совершении с начала этого года пяти грабежей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга