Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Автоинспекторы занялись поиском мигрантов-автовладельцев (фото)

Четверг, 13 февраля 2014

Автоинспекторы, представители таможни и полиции провели совместную акцию, в ходе которой останавливали все автомобили с иностранными номерами. Данное мероприятие было решено провести в связи с ростом преступлений, совершаемых водителями подобных машин. В том числе бегство с места ДТП, перевозка контрабанды и даже разбойные нападения, сообщает ИА "Росбалт".

По словам старшего инспектора по пропаганде безопасности ГИБДД майора полиции Натальи Емельянцевой, многие горожане, особенно иностранные граждане, прибывшие к нам из азиатского региона, намеренно не переоформляют автомобили, чтобы не привлекать внимание видеокамер, фиксирующих нарушения. Совершают ДТП и уходят от ответственности.

Запретить автомобилям с иностранными номерами ездить по Россию нельзя, не нарушив при этом Венскую конвенцию. Решить проблему позволит объединение таможенной базы с базой ГИБДД. В ходе акции было выявлено несколько автомобилей с иностранными номерами, владельцы которых попадались на нарушениях ПДД.

Напомним, 17 декабря 2013 года на улице Белы Куна, недалеко от перекрестка с улицей Пражской, произошло ДТП с участием генерального консула Чешской Республики в Петербурге Карела Харанзы. Столкнулись два автомобиля – Chevrolet Lacetti, принадлежащий жителю Северной столицы, и BMW-525, за рулем которого как раз и находился дипломат.

Отметим, что это уже вторая за 2013 год авария с участием чешского дипломата. В июне он нарушил правила дорожного движения, проехав ночью под «кирпич» в Калужский переулок. Когда его попытались остановить сотрудники ГИБДД, Карел Харанза сдал назад, протаранив полицейскую машину.

В тот раз от оформления ДТП генеральный консул отказался, сославшись на дипломатический иммунитет. Представители правоохранительных органов не исключают, что иностранец находился в нетрезвом состоянии. По факту происшествия МИД России направил ноту во внешнеполитическое ведомство Чешской Республики, после чего в отношении Карела Харанзы была проведена служебная проверка.

В этот раз от оформления ДТП генеральный консул не отказался. Кстати, вторым участником инцидента был 23-летний гражданин России.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга