Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Депутаты уволили уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова

Среда, 21 октября 2009

Сам Михайлов уверен, что инициатором его отставки стал спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Только что в Заксобрании Петербурга завершилось тайное голосование. Депутаты решали судьбу уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Расклад сил оказался не в пользу Игоря Павловича.

Всего голосовало 43 депутата, в урне обнаружили 42 бюллетеня, из них 36 – за, воздержалось – 5, против – 1.

Напомним, рабочая группа решила, что Михайлов дискредитировал себя как уполномоченного и рекомендовала снять его с должности.

Кстати, сам Михайлов на этом знаковом заседании не присутствовал. Хотя, по словам чиновников, его приглашали.

Игорь Михайлов сказал, что "прямого приглашения не было, мне позвонил какой-то депутат и пригласил прийти на заседание. Сейчас я нахожусь с официальным визитом в Государственной Думе РФ. Я уже подготовил иск в суд, сейчас жду стенограммы заседания Законодательного собрания Петербурга. Хочу сказать, что с этой должности меня снял Вадим Альбертович и только Вадим Альбертович (спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов)", – заявил Михайлов корреспонденту ЗАКС.ру.

Как сообщает БалтИнфо, петербургский парламент начнет выбирать нового уполномоченного по правам человека в Петербурге взамен снятого сегодня с этого поста Игоря Михайлова на следующем пленарном заседании, 28 октября. Об этом заявил журналистам спикер палаты Вадим Тюльпанов.

Тюльпанов отверг обвинения Михайлова в давлении на институт уполномоченного по правам человека. "Михайлов заведомо вводит в заблуждение, поскольку закон об уполномоченном по правам человека продолжает действовать, и на следующем заседании депутаты намерены запустить процедуру избрания нового уполномоченного", – сказал спикер палаты.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга