Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Безработная петербурженка зарегистрировала в своей квартире 40 нелегалов

Суббота, 1 февраля 2014

Сотрудниками полиции Петроградского района Петербурга задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

31 января 2014 года в результате реализации полученной информации сотрудниками полиции задержана 42-летняя неработающая гражданка, которая изобличена в том, что в период с сентября 2013 года по настоящее время поставила на миграционный учет в ОУФМС России по Петроградскому району по адресу своей регистрации более 40 иностранных граждан.

В том числе, в январе 2014 года подобную процедуру она совершила в отношении четырех человек без намерения предоставить им жилое помещение для проживания, легализовав тем самым их пребывание на территории РФ. За постановку на миграционный учет с каждого иностранного гражданина женщина получала денежное вознаграждение в размере 500 рублей.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ.

Напомним, в декабре прошлого года был задержан безработный петербуржец, который занимался незаконной регистрацией мигрантов. Мужчина поставил на миграционный учет не менее 25 граждан различных стран СНГ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга