Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербуржцы устроят акцию памяти у дома, где умерла брошенная матерью 5-месячная девочка (фото)

Четверг, 30 января 2014

Петербуржцы, тронутые историей 5-месячной девочки, погибшей после того, как мать бросила ее одну в квартире на две недели, планируют провести акцию у дома на проспекте Ветеранов, где произошла трагедия. Как следует из информации в специально созданной группе «Вконтакте», мероприятие должно состояться в 15:00 в субботу, 1 февраля.

«Все желающие, кому глубоко в душу запала маленькая 5ти месячная девочка Вероника, убитая руками своей собственной матери, заморенная голодом и брошенная одна в пустой квартире, могут принести малышке свой последний дар: игрушки, цветы…» – написано на странице встречи.

Фото: "Вконтакте"

Помимо этого, активисты планируют обсудить возможность сбора средств на похороны ребенка. Горожане подозревают, что у прадедушки ребенка, который после ареста матери девочки остался единственным ее родственником, на погребение может не хватить средств.

Напомним, по версии следствия 18-летняя мать погибшей девочки не позднее полуночи 15 января ушла из квартиры на проспекте Ветеранов, оставив одну пятимесячную дочь Веронику. Отсутствовала она как минимум 12 дней, распивая спиртное с друзьями.

Веронику нашли 27 января мертвой. По данным экспертов, смерть наступила в результате полиорганной недостаточности и дистрофии внутренних органов. Выводы медиков дали основания следствию квалифицировать действия Ипатовой как убийство.

Обвинения в убийстве дочери были предъявлены девушке накануне. По решению суда она была арестована на 2 месяца.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга