Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Полиция нашла ребенка, который участвовал в нападениях на пенсионеров

Понедельник, 27 января 2014

Полиция обнаружила ребенка, который участвовал в нападениях на пожилых людей в Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в ГСУ СК РФ по городу.

Мальчик был найден у его близкой родственницы. Сотрудники ГСУ и органов опеки уже пообщались с ним, и он подтвердил, что помнит о событиях, сопутствовавших происшествию на Гражданском проспекте. Полноценный допрос с разрешения и в присутствии родных будет проведен уже завтра.

Напомним, что семья мальчика состоит на учете как социально неблагополучная. Органы опеки ранее инициировали процесс по лишению родительских прав матери ребенка. Отчим ребенка умер несколько дней назад от передозировки наркотиками. Он-то и является первым подозреваемым в жестоких преступлениях в отношении пожилых людей.

Сегодня также стало известно, что полиция вышла на второго подозреваемого в нападениях на пенсионеров. Им оказался 30-летний гражданин Узбекистана. По данным правоохранителей, мужчина покинул Петербург, но еще находится на территории нашей страны.

Напомним, в настоящий момент в Петербурге расследуют несколько нападений на пенсионеров. 7 января в подъезде жилого дома на Будапештской улице неизвестные избили и ограбили пожилых супругов. От полученных травм пострадавшая, 84-летняя женщина, скончалась в больнице. Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин.

По информации пользователей социальных сетей, это нападение может быть делом рук уроженца Узбекистана.  Однако, как удалось установить УФМС, подозреваемый имеет алиби – в момент совершения преступлений он находился на Родине, передает LifeNews.

В настоящий момент к расследованию подключены опытные криминалисты, специально прибывшие в Петербург из Москвы.

Отметим, что сегодня стало известо еще об одном похожем нападении – в субботу ночью в парадной дома на проспекте Наставников была избита и ограблена пожилая женщина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга