Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Интернет-пользователи опознали одного из напавших на пенсионерок: им оказался мигрант из Узбекистана (фото)

Среда, 22 января 2014

Петербургские блогеры сообщают, что ими опознан один из преступников, совершивших 9 января нападение на двух пожилых женщин в подъезде дома №120 по Гражданскому проспекту, передает «Фонтанка.ру».  Он опознан по фото на страничке в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению пользователей, нападавший — 25-летний приезжий из Узбекистана, проживающий в Петербурге без регистрации. Как отмечают горожане в комментариях к одному из постов, посвященных инциденту, около двух лет назад он работал в одном из городских ресторанов, откуда был уволен из-за поддельных документов.

В уголовном розыске Калининского района владеют этой информацией и проверяют. Одновременно сыщики проверяют видеозаписи с камер наблюдения на прилегающей территории, а также совершают обход детских дошкольных и учебных заведений.

Напомним, инцидент произошел еще 9 января, однако информация о нем появилась в Сети лишь накануне, после того как один из пользователей выложил запись с камер видеонаблюдения. На  ролике запечатлено не только само нападение и избиение пенсионерок, но и то, как хулиганам удалось проникнуть в подъезд. После того как женщины открыли дверь в подъезд, ее придержал маленький мальчик, по всей видимости, являющийся сообщником преступников. Дождавшись своих старших товарищей, ребенок вместе с ними зашел в парадную.

Решив не ждать помощи от полиции, неравнодушные горожане самостоятельно организовали поиск преступников. Как сообщалось ранее, запись с призывом о помощи появилась в самом многочисленном неофициальном сообществе фанатов футбольного клуба «Зенита», а также в других пабликах. Отметим, что на данный момент «Вконтакте» создана группа для оказания поддержки пострадавшим пенсионеркам, участники которой планируют начать сбор денег для женщин, а также координируют действия по поиску нападавших. 

По последней информации, отдельные активисты собираются предпринять попытку самостоятельного задержания хулиганов. «ВСЕМ! кто сегодня-завтра свободен ? Работа – север города, разрешено силовое задержание уродов, нападающих на пенсионерок (поправка к закону о самообороне в случае задержания лиц, проходящих по совершению преступления)», – пишет на своей странице «Вконтакте» пользователь Леонид Helper Saver.

Наконец, следует напомнить, что помимо нападения на Гражданском проспекте, за последние недели в Петербурге произошли еще два подобных эпизода. В одном из домов на Будапештской улице был избит 81-летний мужчина, а в парадной многоэтажки на Осипенко – пожилая женщина. В этих случаях вместе с нападавшими взрослыми мужчинами находился маленький мальчик.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга