Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Тело петербуржца, погибшего в ДТП в Египте, доставят в Россию не раньше следующей недели

Четверг, 9 января 2014

Тело россиянина, погибшего в ДТП на Синайском полуострове, будет доставлено в Петербург не раньше 13 января, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Ростуризм.

Задержка связана с бюрократическими проволочками, необходимо оформить большое количество документов. «Увы, но в Египте пятница и суббота — выходные дни, работа над документами начнется не раньше воскресенья, так что тело может быть доставлено в Петербург не раньше следующей недели», – заявляют в пресс-службе Ростуризма.

Как сообщалось ранее, микроавтобус, в котором россияне возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины, съехал с дороги и перевернулся. Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм-эш-Шейха. Всего пострадали 11 россиян, один из туристов – петербуржец 1970 года рождения погиб. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Врачи констатировали у них кровоизлияние в мозг, что потребовало хирургического вмешательства.

Туристы, попавшие в ДТП, приобрели экскурсионный тур в «уличном агентстве». Согласно имеющейся информации, они приехали на отдых в Египет по линии оператора Coral Travel. Погиб также водитель микроавтобуса, сопровождавший туристов гид получил травмы.

В этой связи Ростуризм  подтверждает  рекомендации МИДа России для российских туристов, находящихся в Египте или направляющихся в эту страну: принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности; обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности; не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга