Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Пенсионерка “заминировала” Ладожский вокзал на исходе новогодней ночи

Пятница, 3 января 2014

Сотрудники полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга задержали неработающую гражданку, из хулиганских побуждений сообщившую о ложном заминировании Ладожского вокзала, сообщили в ГУ МВД по городу и области.

1 января 2014 года в 06.28 в дежурную часть позвонила неизвестная женщина и сообщила, что на Ладожском вокзале в Санкт-Петербурге произойдет взрыв.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицией была установлена личность звонившей, ею оказалась 59-летняя неработающая жительница Петербурга. Указанная гражданка была задержана опергруппой уголовного розыска по месту жительства и изобличена в том, что позвонила в полицию из хулиганских побуждений.

С 6.50 до 7.00 того же дня проводилась эвакуация 50 человек персонала и пассажиров. Сотрудниками полиции был проведен осмотр вокзала и близлежащей территории, взрывоопасных веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, 30 декабря в Петербурге был введен план «Анаконда», в рамках которого особое внимание сотрудники полиции должны обратить на пресечение всех фактов хранения и особенно сбыта огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Данные меры связаны с двумя терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга