Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В аквапарке “Вотервиль” нашли многочисленные случаи нарушения пожарной безопасности

Воскресенье, 29 декабря 2013

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела в отношении Лидии Мирославы Вишневска, гражданки Республики Польша, подозреваемой в совершении в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в ГСУ СК по городу.

27 декабря 2013 года при проведении следственных действий в аквапарке, были изъяты: документация, регламентирующая его деятельность, а также пробы воды, по которой назначены необходимые исследования.

Установлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности- захламлены проходы запасных выходов, электронные замки, при срабатывании противопожарной сигнализации не открываются, обнаружены горючие материалы. Также выявлены нарушения правил эксплуатации здания.

Расследование уголовного дела продолжается.

По версии следствия, Вишневска, являясь генеральным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»), при оказании парком водных развлечений нарушила требования Закона РФ «О защите прав потребителей». Ею были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок.

Сразу после гибели ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, 26 марта 2008 года в результате нарушения в указанном аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление людей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга