Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По факту массового побоища мигрантов в поселке им. Морозова начата проверка

Вторник, 24 декабря 2013

Днем 22 декабря на одной из строительных площадок поселка имени Морозова Всеволожского района Ленобласти, произошла массовая драка рабочих, предположительно, мигрантов из стран ближнего зарубежья. В драке участвовало более 20 человек, применялись лопаты и палки.

Видеоролик, выложенный в сеть Интернет одним из очевидцев события, привлек  послужил поводом для проверок деятельности компании-застройщика, сообщает 47News.

Как сообщил руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области Алексей Брицун, в настоящий момент проводится внеплановая проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении строительной компании застройщика.

По данным источника, петербургская строительная компания ООО "Фирма Консент" выиграла конкурс, объявленный администрацией Морозовского городского поселения в 2013 году, предложив наиболее выгодную стоимость работ — 39 800 099 рублей. Именно она является подрядчиком при производстве строительных работ в жилом доме поселка имени Морозова, по адресу: ул. Пионерская, 9.

Напомним, в октябре на стройплощадке жилого комплекса "Славянка", расположенного  по адресу Изборская улица, 3, тоже произошла массовая драка. Ссора завязалась между 20 строителями-таджиками и приехавшими на стройку на автомобилях Toyota и Honda шестью южанами.

В ходе драки конфликтующие стороны использовали холодное и  травматического оружие, в результате чего два человека были госпитализированы с пулевым и ножевым ранениями. Еще несколько человек с той же стройки обратились к медикам с травмами, якобы полученными днем ранее. По данному факту было уозбуждено уголовное дело.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга