Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Автово массово эвакуируют автомобили в преддверии марша националистов (фото)

Суббота, 14 декабря 2013

С утра субботы в Автово сотрудники Госавтоинспекции блокировали улицы по всему маршруту предполагаемого марша националистов, который должен пройти там  в 15:30, сообщает ИА "Росбалт". Акция приурочена к годовщине массовых беспорядков на Манежной площади в Москве и согласована с властями.

Заявителями выступили активисты движения "Национал-социалистическая инициатива" (НСИ). Шествие стартует в 15:30 от дома №96 по проспекту Стачек, пройдет по Автовской и Краснопутиловской улицам. Демонстрация завершится митингом в сквере на углу проспекта Стачек и Краснопутиловской улицы.

Фото: ИА "Росбалт"

Отметим, что полицейские ответственно подошли к обеспечению безопасности участников акции и впервые перед проведением подобных мероприятий устраивают зачистку улиц от припаркованных автомобилей по всему маршруту движения, начиная от Кронштадтского путепровода. При этом местные автовладельцы не были предупреждены об этой инициативе, поэтому крайне возмущены.

Фото: ИА "Росбалт"

"Моя машина была припаркована по всем правилам в зоне знака "Место для парковки". Я вышел из дома, собирался ехать в магазин. На каком основании мою машину увезли?" — рассказал "Росбалту" один из местных жителей.

Автоинспекторы от комментариев отказались, сославшись на запрет общаться с представителями СМИ.

Интересно, что буквально в 50 метрах от места зачистки начинаются ряды машин, припаркованных под знаками "остановка запрещена", но их полиция не трогает. Это машины нелегального авторынка, который существует уже 20 лет.  

Напомним, в последний раз крупные мероприятия с участием националистов прошли в Петербурге в День России, 4 ноября. Тогда митинг на Марсовом поле собрал около 1,3 тыс. человек. По окончании митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся выступили за введение визового режима со странами Средней Азии и признание русских "народообразующей нацией России".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга