Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ранее задержанные за грабеж кавказцы обвиняются еще в нескольких подобных преступлениях

Вторник, 3 декабря 2013

Правоохранительные  органы Петербурга раскрыли серию грабежей в отношении автовладельцев, совершавшихся на территории города в декабре 2012 года. Были изобличены трое мужчин, которых ранее уже задерживали за аналогичные правонарушения, информирует «Водитель Петербурга» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу. Это произошло в декабре 2012 года и сентябре 2013 года. Тогда полицейские арестовали трех кавказцев – мужчин 48-ми, 34-х и 29-ти лет.

Вскоре их изобличили еще в нескольких преступлениях, совершенных в декабре 2012 года: на парковке торгового центра «МЕГА Парнас» они открыто похитили сумку из автомобиля «Шкода Октавия», ущерб потерпевшей составил около 100 тысяч рублей; на парковке торгового центра «МЕГА Дыбенко» открыто похитили сумку из автомобиля «Дэу Нексия»; у дома 15 по Ново-Литовской улице открыто похитили сумку из автомобиля «Шевроле Нива», ущерб составил 75 тысяч рублей; во дворе дома 3 по Ленинградской улице открыто похитили сумку из автомобиля «Мерседес-Бенц»; на парковке мебельного магазина на Варшавской улице открыто похитили сумку из автомобиля «Тойота Приус».

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 161, часть 3, УК РФ (грабеж). Избранная задержанным мера пресечения в виде заключения под стражу не изменялась.

Напомним, в ноябре в Купчино грабители напали на троих восьмиклассников. Преступление было совершено у дома 67 по Бухарестской улице. Двое грабителей отняли у детей телефоны и элементы одежды, угрожая ребятам ножом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга