Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Прокуратура: В морге Волосовской ЦРБ трупы хранят с нарушениями

Четверг, 28 ноября 2013

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности патологоанатомического корпуса в г. Волосово, сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2010 года администрация муниципального образования Волосовский муниципальный район Ленинградской области передало в аренду ООО «Могретан-В» объект нежилого фонда (здание патологоанотомического корпуса) сроком на 5 лет.

Патологоанатомический корпус занимает одноэтажное кирпичное отдельно стоящее здание, расположенное в стороне от лечебных корпусов ЦРБ на расстоянии 100 м. Помещения морга используются для проведения судебно-медицинских и патологоанатомических экспертиз и исследований. Работы проводятся на одних площадях и оборудовании.

Проверка показала, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований хранение тел умерших осуществляется в секционной морга, в которой не установлено холодильное оборудование, отсутствует помещение хранения трупов с кассетным холодильным шкафом.

Прокурор генеральному директору ООО «Могретан-В» внес представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, их допустивших.

Напомним, в августе Лужская городская прокуратура проверила морг, рядом с которым были обнаружены тела мертвых. Оказалось, что санитар вынес трупы из лужского морга, чтобы провести дезинфекцию помещения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга