Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

К проверке в связи c акцией хулиганов у театра Льва Додина подключилась ФСБ

Пятница, 22 ноября 2013

Ситуацией вокруг очередной акции так называемых "казаков Петербурга" и появлением оскорбительных надписей на стенах Малого драматического театра Льва Додина занялась Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом (СЗКC и БТ) УФСБ по Петербургу и ЛО, пишет Фонтанка.ру.

Вчера свою проверку начала полиция. Вчера утром на стенах театра появились ругательства в адрес его художественного руководителя Льва Додина. В письме на «Фонтанку», написанном в том же стиле, что и признания авторов нашумевших акций у «Эрарты» и музея Набокова, «казаки Петербурга» возмутились ЛГБТ-пропагандой на организованном Додиным театральном фестивале и потребовали закрыть его.

Напомним, что около года назад в Петербурге неизвестные предприняли ряд атак на памятники, связанные с именем Владимира Набокова. Все началось в октябре 2012 года, когда в музее современного искусства «Эрарта» был отменен спектакль «Лолита» по роману Владимира Набокова. Причиной стало письмо от возмущенных «граждан РФ», поступившее в городские СМИ. Они потребовали запретить выступление в связи с тем, что само произведение Владимира Набокова подпадает под действие закона о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних. Несколькими месяцами позже "Лолиту" публике все же представили. В ответ на это неизвестные избили одного из организаторов спектакля Артема Суслова.

Следующим объектом интереса неизвестных активистов стал Музей Владимира Набокова на Большой Морской, 47. В ночь с 8 на 9 января окно культурного учреждения было разбито бутылкой. К «снаряду» было прикреплено красноречивое послание, общее содержание которого сводилось к тому, что дирекции, пропагандирующей «педофилию Набокова», нужно бояться гнева Божьего. На музей вновь напали 28 января, когда на стене учреждения появилась надпись краской: «Педофил».

Позже аналогичная надпись появилась и на фасаде музея-усадьбы Набокова в Рождествено.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга