Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Подростков, зверски убивших фаната СКА, приговорили к шести годам тюрьмы, их старшему подельнику досталось девять лет

Понедельник, 18 ноября 2013

В Петербургском суде вынесли приговор трем подозреваемым в избиении до смерти 27-летнего болельщика СКА Александра Селезнева, которое произошло в ноябре 2012 года, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Напомним, в преступлении обвинялись Илья Силин 1991 года рождения, а также двое несовершеннолетних 1995 и 1997 года рождения. Судья признал их виновными по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствие доказало, что утром 24 ноября 2012 года в парке Строителей, у дома №3 по улице Подвойского, злоумышленники напали на петербуржца 1985 года рождения. Они жестоко избили его. От полученных травм пострадавший скончался. Преступники похитили у него мобильный телефон, деньги, часы и шарф с атрибутикой ХК «СКА». После этого они скрылись с места происшествия.

Суд приговорил Силина к 9 годам лишения свободы, а его несовершеннолетних пособников к 6 годам одного и 6 годам и 6 месяцам второго.

Также суд в полном объеме удовлетворил исковые требования родителей убитого. Если приговор вступит в законную силу, фигуранты совокупно заплатят 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 114 тысяч – возмещения материального ущерба.

“Деньги пойдут на надгробный памятник сыну, больше нам не на что их тратить”, – цитирует отца Селезнева "Фонтанка.ру".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга