Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Двое кавказцев избили участкового до полусмерти за сделанное им замечание. Милиционер в реанимации

Пятница, 16 октября 2009

Двое кавказцев избили участкового до полусмерти за сделанное им замечание. Милиционер в реанимацииНападение на сотрудника милиции было совершено ранним утром 15 октября в Калининском районе. Инцидент произошел около 5 часов утра у дома 90/1 по проспекту Луначарского.

В правоохранительные органы позвонила петербурженка, сообщившая, что после драки возле уличного ларька лежит без сознания мужчина в форме сотрудника милиции. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в указанном месте сотрудники 17 отдела Калининского РУВД нашли своего участкового инспектора, капитана милиции. Офицера отправили в 3-ю городскую больницу, он находится в отделении нейрореанимации.

В ходе расследования происшествия было установлено, что участковый около 5 часов утра, возвращаясь со службы, зашел в уличный киоск у дома 90/1 по проспекту Луначарского купить сигарет и минеральной воды. Там находились двое кавказцев.

Продавщица обратилась к милиционеру с жалобой, что неизвестные нецензурно выражаются и требуют продать им водку. Офицер сделал им замечание и попросил удалиться. В ответ капитан услышал грубую брань и требования "убираться вон". "Это наш дом", – кричали кавказцы. Выйдя из павильона, злоумышленники набросились на милиционера, избили его руками и ногами до потери сознания, после чего скрылись.

По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Вскоре у дома 32 по проспекту Просвещения были задержаны подозреваемые – граждане Азербайджана 32-летний Хабил Казымов, имеющий временную регистрацию в Петербурге, и 47-летний Агадин Садыхов, зарегистрированный в Ленобласти. Оба взяты под стражу.

КСТАТИ: Приговором Красногвардейского федерального суда Санкт-Петербурга Тойчу Ысакбаев признан виновным в оскорблении представителя власти. Приговором суда ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 процентов в доход государства.

В начале июня 2009 года около 12 часов ночи Ысыкбаев, находясь возле дома №7 по Шепетовской улице в состоянии алкогольного опьянения, публично обматерил старшего лейтенанта милиции, находившегося при исполнении.

Ысакбаев вину в совершении преступления признал полностью, выразил раскаяние в содеянном.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга