Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Московском районе будут судить банду полицейских, грабивших и похищавших людей

Среда, 13 ноября 2013

Преступную группировку, куда входили трое сотрудников полиции Московского района, будут судить в Петербурге, сообщает городская прокуратура. Обвинительное заключение утверждено в отношении двух бывших (Куаныш Кулушев и Артем Федоров) и одного  действующего (Алексей Егоров) участковых уполномоченных 29-го отдела полиции Московского района. Также под суд пойдет сообщник стражей порядка Тарпал Ахмедханов.

Членов банды подозревают в совершении преступлений по пяти статьям УК РФ – «Похищение человека», «Грабеж», «Превышение должностных полномочий», «Хищение у гражданина важного личного документа» и «Разбой».

Предварительным расследованием установлено 5 эпизодов преступной деятельности. Обвинения предъявлены каждому в соответствии с совершенным.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что Кулушев, Егоров и Федоров и другие неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, явно превышая свои должностные полномочия, нападали на жителей города, насильно удерживали и перемещали по городу в автомобиле с требованием передачи денег, грабили, подкидывали наркотики и выдвигали требования о передаче денежных средств за не привлечение к уголовной ответственности.

Кроме того, Кулушев, вступив в преступный сговор с Ахмедхановым, 4 и 12 сентября 2012 года совершили разбойные нападения на продавцов магазина «24 часа», расположенного на проспекте Стачек. В обоих случаях к продавцам применялась физическая сила.

Ахмедханов 19 сентября 2013 года был задержан сотрудниками полиции у дома 34/16 по Дунайскому проспекту, после чего у него была изъята смесь, содержащая амфетамин.

В ходе предварительного расследования Кулушеву, Федорову и Ахмедханову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Егорову – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале ноября в Выборгском районе была задержана группа полицейских, принуждавших людей торговать наркотиками. Также отметим, что одним из наиболее громких дел, в которых были замешаны сотрудники правоохранительных органов за последний год, стала серия нападений на массажные салоны. Группа сотрудников судебного спецназа нападала на заведения и насиловала персонал.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга