Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Смольный планирует закрывать группы в соцсетях, в которых подростки готовят нападения на мигрантов

Четверг, 7 ноября 2013

Власти Петербурга обеспокоились проблемой насилия со стороны несовершеннолетних, после погромов устроенных в день «Русского марша». В частности свою озабоченность по этому поводу высказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По его мнению, подростки нападают на мигрантов из-за недоразвитой системы воспитания, которой фактически нет ни на одном из уровней образования. Об этом информирует «Фонтанка.ру».

В ходе общения со спикером, ему был задан вопрос нужно контролировать социальные сети в интернете для пресечения подобных инцидентов в будущем. На это Макаров ответил: «Я считаю необходимым закрывать группы в социальных сетях на законодательном уровне — единственное, не ущемляя прав на доступ к информации».

Кроме того, в ЗакСе предложили наказывать за участие в погромах не только подростков, но и их родителей.

Напомним, 4 ноября на торговцев на Удельном рынке совершено нападение. "На Удельном рынке националисты устроили погром, слышно выстрелы", – сообщали очевидцы. По словам самих сотрудников рынка, около 16-00 там действительно появилась группа несовершенннолетних молодых людей, около 50 человек. Среди них были и девушки.

Пришедшие достали биты и разгромили несколько лотков, пытались избить одного из торговцев. Те, в ответ, якобы открыли стрельбу в воздух. После приезда полиции участники драки рассеялись, хотя очевидцы сообщают о 4-х задержанных. В полиции эту информацию пока не подтверждают.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга