Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

“Демократический Петербург” пригласил Полтавченко и Умнова на Марш против ненависти

Четверг, 31 октября 2013

Коалиция «Демократический Петербург» приглашает губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и главу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова принять участие в Марше против ненависти, который пройдет в субботу, 2 ноября, под лозунгом "За Россию без погромов". Марш посвящен памяти убитого неонацистами ученого, правозащитника и антифашиста Николая Гиренко и приурочен к дню его рождения: именно сегодня, 31 октября, ему исполнилось бы 73 года.

Организаторы Марша против ненависти хотели бы видеть главу города и главу полиции на субботней акции, поскольку считают, что городскую власть напрямую касаются те проблемы, которые будут подниматься на ней. Это, например, рост насилия и агрессии на почве ксенофобии и национальной нетерпимости, распространение фашистских и погромных настроений в обществе, сообщается на официальной странице коалиции в социальной сети.

На Марш против ненависти также приглашен Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, который в прошлом году принял участие в марше и выступил на митинге.

Ежегодный Марш против ненависти в этом году состоится в субботу, 2 ноября. С третьей попытки акцию удалось согласовать с администрацией города: после трех отказов согласование было получено в последний возможный по закону день.

Участники Марша соберутся в 10.00 на Биржевом проезде за зданием Биржи. В 10.30 отсюда начнется шествие, которое пройдет через Таможенный переулок на Университетскую набережную, затем свернет на Менделеевскую линию и завершится на площади Сахарова. Здесь с 11.00 до 12.00 пройдет митинг, завершающий Марш против ненависти.

Напомним, что организатором Марша против ненависти выступает коалиция «Демократический Петербург». Это ежегодная акция, которая проводится в Петербурге с 2004 года. Марш посвящен памяти убитого неонацистами ученого и правозащитника Николая Гиренко.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга