Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мигрантам Петербурга расскажут о христианстве при помощи путеводителя

Пятница, 18 октября 2013

Книга «Религиозный мир Петербурга. Часть 1. Христианство» представлен  в петербургском Государственном музее истории религии. Он издан на русском, узбекском и таджикском языках.

На обсуждении издания говорилось об особенностях его целевой аудитории, о социо-культурной адаптации мигрантов. В дискуссии приняли участие составитель и редакторы сборника, переводчик на таджикский язык, сотрудники госструктур, работающих с мигрантами, а также представители традиционных конфесий, сообщает портал «Конкретно.ru» со ссылкой на епархиальное информационное агентство «Вода живая».

Благодарность руководству музея выразил начальник отдела городской администрации по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов. "Кто-то должен делать первый шаг. Вы молодцы, что нашли в себе и смелость и творческие силы это сделать", – сказал он.

"Важно, каким образом дойдет содержание этой книги до читателя. Потому что одно дело – создать такой замечательный инструмент, другое – правильно его применить", – отметил председатель миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Георгий Иоффе.

Сборник проиллюстрирован изображениями предметов из коллекции ГМИРа – единственного музея России, в котором хранится богатейшее собрание культовых предметов, священных книг, документов и произведений религиозного искусства.

Как надеются издатели, у одних читателей сборник укрепит уважительное отношение к представителям других вероисповедных и национальных общин, а другим поможет интегрироваться в культурное и социальное пространство Санкт-Петербурга.

Напомним, в октябре 2012 года в Петербурге разразился скандал вокруг «Справочника трудового мигранта», опубликованного на сайте петербургского правительства «Толерантность». Брошюра была призвана в доступной форме рассказать приезжим о миграционном законодательстве, профилактике ВИЧ-заболеваний, культуре и быте Северной столицы.

Однако при этом мигранты в брошюре были изображены в виде рабочих инструментов – лопат, молотков, валиков и кистей. В Смольном причастность к выпуску скандального справочника отрицали.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга