Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

К домам, где ветеранам город дал квартиры, по прежнему не добраться

Среда, 14 октября 2009

жилье, ветераны
Квартиры, которые получили ветераны, расположены на берегу Лахтинского разлива. Но добраться до дома они могут лишь на маршрутках.

Заметим, что накануне празднования Дня Победы  этой весной городские ветераны получили ключи от новеньких квартир, купленных городом. Правда, радость от новоселья была подпорчена  – в квартирах отсутствовали вода и электричество, да и само жилье было расположено на краю города. А кварталы, где расположены эти квартиры, абсолютно не благоустроены, в них, со слов самих же ветеранов, "абсолютно ничего нет".

Именно тогда новосел Мебельной уилцы  Александра Булкина, житель блокадного Ленинграда,  заметила: «Мне нравится квартира, мне не нравится там вообще. Там нет ни магазинов, ни транспорта, ни поликлиники, ни почты. Короче говоря, ничего там нет».

В квартале новостроек, из какого подъезда ты не выйди, картина одна: ни магазинов, ни аптек. Чиновники пообещали все проблемы ветеранов решить, но, видимо, так и не решили.

Как сообщает Карповка.нет, новый автобусный маршрут № 154 не доходит до Лахтинского разлива, где для ветеранов город приобрел квартиры в новостройках. Как рассказал петербуржец Михаил, к дому на Мебельной улице, 45, по-прежнему не добраться.

«В конце августа обещали пустить кольцевой маршрут и дополнительный маршрут. Сделали только автобус № 154, но и он следует не в сторону Мебельной улицы, а туда, где уже есть транспорт, — до Богатырского проспекта на кольцо автобусов № 172 и 166. Остановки есть, а кольцо с Богатырского не перенесено на Мебельную», — пишет на «Народной линии» Михаил.

По его словам, к 45-му дому ходят только маршрутки, но «на пенсию особо не покатаешься, а людям нужно много ездить в разные инстанции, в магазины, в аптеку, детей в школу и в садик возить».

Михаил не понимает, почему комитет по транспорту не может подписать распоряжение о переносе кольца автобусов на три остановки до Мебельной улицы.

Напомним, 154-й маршрут от Камышовой улицы до станции метро «Старая Деревня» пустили 10 июля.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга