Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жители поселка Мурино не хотят ремонта дороги (видео)

Понедельник, 30 сентября 2013

Уникальный случай в Ленинградской области: жители выступают против ремонта дороги. Улица Садовая в поселке Мурино стала камнем преткновения между местной администрацией и населением.

Чиновники считают, что дорожное покрытие давно пора переложить, а жители уверены, что в таком случае улица просто «поплывет», сообщает телеканал "100ТВ".

ВИДЕОСЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА "100ТВ":

Тем более что ремонт планируют проводить осенью. Ситуация обостряется тем, что строители уже готовы выйти на участок и даже поставили здесь вагончик. Но противники строительства не дают начать работу.

Интересно, что именно на Садовой улице в Мурино живет глава муниципального образования. По словам местных жителей, он главный лоббист идеи ремонта дороги. Сам чиновник, впрочем, этого не скрывает. Зато крайне удивлен, что жители выступают против. Ведь соседство рядом с главой поселения могло бы стать гарантией качества ремонта, а не наоборот.

Противостояние длится уже несколько дней, жители по-прежнему не дают строителям начать работы, чиновники к доводам муринцев тоже не прислушиваются и подсчитывают ущерб от простоя техники. А дорога по-прежнему остается не тронутой бульдозером.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга