Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В городе под прикрытием лотерей продолжают работать игровые автоматы (видео)

Вторник, 13 октября 2009

В городе под прикрытием лотерей продолжают работать игровые автоматы (видео)br /Фото:nikvesti.comВладельцы игорных клубов нашли лазейку в законе.

Как сообщает телеканал 100ТВ, сегодня в Петербурге, по неофициальной информации, около трети бывших игровых клубов стали лотерейными залами. Внутри – все те же автоматы, только самостоятельно деньги в него отпускать не надо. Все до копейки переводится на электронную карточку, лотерейный билет. С его помощью и работает автомат. Минимальная ставка – всего один рубль. В случае победы карточку можно обменять в кассе на деньги.  Доказать незаконность таких "лотерей" сложно. Прокуратура уже несколько раз выносила предписания владельцам таких заведений.

Евгений Орловский, начальник отдела прокуратуры Санкт-Петербурга по надзору за оперативно-розыскной деятельностью ГУВД и УВД:

"Все сотрудники милиции, прокуратуры, налоговой инспекции ориентированы на то, чтобы и в своей текущей работе получать какую-то информацию о деятельности игорных заведений. И в районных прокуратурах, и в прокуратуре города есть "горячие линии", чтобы граждане, которые владеют информацией о местах нахождения, могли обратиться, открылась бы какая-то дополнительная фактура, которую можно было отработать".

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Владельцы игорных клубов нашли лазейку в законе. Теперь они покупают сертификаты, свидетельствующие о том, что автоматы – лотерейные. Как их отличить от игровых, этого в прокуратуре пока не знают. Но 3,5 тысячи автоматов ждут своей судьбы в специальном отстойнике. Сейчас их проверяют. После автоматы будут продавать либо в игровые зоны, их в нашей стране четыре, либо в страны, где этот бизнес не запрещен.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга