Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Петербургские депутаты разберутся с омбудсменом

Вторник, 13 октября 2009

Петербургские депутаты разберутся с омбудсменомbr /Фото:ombu.ruПетербургские депутаты приняли решение создать из своего числа комиссию по расследованию деятельности Игоря Михайлова, занимающего должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Как сообщает ИА "Росбалт", с таким предложением выступил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Причиной создания комиссии стали выборы в муниципальный совет поселка Рахья (Ленобласть), где, по словам Тюльпанова, баллотировались 9 сотрудников аппарата омбудсмена. Из них один был избран в депутаты.

В агитационных листовках сотрудников аппарата содержались указания на то, что решение о том, чтобы они баллотировались, было принято самим омбудсменом, и обещания, что в случае избрания они будут задействовать ресурс уполномоченного в своей депутатской деятельности. Вместе с тем, согласно региональному закону об уполномоченном, он не может заниматься политической деятельностью.

Как отметил Вадим Тюльпанов, он узнал о том, что происходит, где-то за две недели до выборов. Он "позвонил Игорю Михайлову и сказал ему о недопустимости этого шага". Михайлов пообещал разобраться, но так этого и не сделал, заключил Тюльпанов.

Главой комиссии он предложил назначить вице-спикера Сергея Анденко, а в состав ее включить по одному представителю от каждой фракции. "Я пока не делаю далеко идущих выводов. Сегодня мы создадим комиссию, и, думаю, к следующей среде у нас уже будут результаты", – отметил Тюльпанов.

Напомним, 11 октября в Ленинградской области состоялись очередные муниципальные выборы.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга