Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

СМИ: “Зенит” купит у “Рубина” защитника Кристиана Ансальди

Среда, 31 июля 2013

sportdialog.ruПочти неделю назад главный тренер «Зенита» просил  руководство ФК "Зенит" купить двух игроков – защитников.

- Нам не нужны ни нападающие, ни полузащитники, – рассказал итальянец журналистам. – Нам нужны два защитника! Об этом я руководству клуба говорил еще в конце прошлого сезона. Один из защитников должен быть с российским паспортом.

Кто этот загадочный россиянин, пока не известно. Зато имя другого защитника просочилось в прессу. С высокой долей вероятности новичком «Зенита» станет игрок «Рубина» Кристиан Ансальди.

Первые слухи о том, что сине-бело-голубые интересуются аргентинцем, появились еще год назад. И вот переговоры вышли на финишную прямую:

- Стороны согласовали трансфер игрока, – цитирует агентство «Р-Спорт» источника, близкого к переговорному процессу. – «Зенит» заплатит за Ансальди шесть миллионов евро. Официально о переходе футболиста могут объявить уже в ближайшие дни.

Что ж, можно с уверенностью сказать, что это качественная покупка. Ансальди находится в самом расцвете сил, ему всего 26 лет. В чемпионате России играет уже пять лет. А главное, может закрыть сразу несколько проблемных позиций. Основная специализация Ансальди – левый фланг защиты. Но при необходимости он может сыграть в центре и на правом краю. Любит подключаться в атаку, способен действовать по всему флангу. Кроме того, неуступчив в единоборствах, при росте 181 сантиметр хорошо умеет играть головой.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга