Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Четверо офицеров милиции предстанут перед судом за вымогательство и грабеж

Понедельник, 12 октября 2009

Четверо офицеров милиции предстанут перед судом, за вымогательство и грабежbr /Фото:telegraf.byМилиционеры подозреваются в вымогательстве, превышение должностных полномочий, грабеже и незаконном проникновение в жилище.

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников  УВД по Красносельскому району  Санкт-Петербурга: оперуполномоченного  ОУР КМ УВД майора милиции  Михаила Осадченко, заместителя начальника  84 отдела милиции, майора милиции Алексея  Александрова,  1979 года рождения; оперуполномоченных  уголовного розыска 84 отдела милиции  старшего  лейтенанта милиции  Максима Максимова, и лейтенанта милиции  Олега Селезнева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст. 139, ч.1 ст.161,  п.п. «а,в,г» ч.2 ст.163, ч.1 ст.286  УК РФ (незаконное проникновение в жилище, вымогательство, превышение должностных полномочий, грабеж).

Как сообщает пресс-служба СКП,  установлено, что  11 декабря прошлого года, около 9 часов, вечера Осадченко, Селезнев и  Максимов,  не имея  достаточных оснований подозревать гражданина в совершении преступления, незаконно проникли в его квартиру на проспекте Ветеранов, где "заковали" потерпевшего в наручники и потребовали передать им денежные средства, угрожая привлечь к уголовной ответственности и заключить под стражу.

После этого обвиняемые доставили потерпевшего  в УВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга, расположенное на Авангардной улице. При этом, во время нахождения в лифте парадной дома потерпевшего, Максимов и Селезнев открыто похитили у него  100 000 рублей. В помещении УВД  Максимов и Осадченко потребовали от задежанного передать им 500 000 рублей, а Александров  с целью подавления воли потерпевшего  дергал его за волосы и нос.

Затем, Александров и  Осадченко  доставили мужчину в его квартиру, где Александров открыто похитил  ноутбук, два мобильных телефона  и нож потерпевшего на общую сумму 49 790 рублей.

На следующий день потерпевший, опасаясь  исполнения угроз обвиняемых вынужден был передать Осадченко часть требуемой суммы в размере  60 000 рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга