Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В петербургские магазины могла попасть замороженная малина с опасным вирусом

Четверг, 27 июня 2013

Роспотребнадзор проверяет, не попала ли в петербургские магазины замороженная малина с опасным вирусом, пишет портал "Доктор Питер".

Информация о выявлении норовируса в замороженных ягодах поступила от Федерального Роспотребнадзора. Производитель продукции – OerlemansFoodsNederlandB.V. (Нидерланды), поставщики — Oerlemans (Польша) и Handlowo-Produkcyjno-Ustugowa KALTRUS Sp. J. (Польша), срок годности — 01.11.2014, номер партии – 4052332.

Расследование, проведенное 10 июня на заводе в Польше, показало, что голландской компании Oerlemans Foods Siemiatycze продукцию поставляла польская компания Handlowo-Produkcyjno-Us#ugowa «KALTRUS» Sp. J. (Выжгород), которая в свою очередь покупала ягоды у местных фермеров, сообщает Рсопотребнадзор.

В Россию замороженная малина поставлялась польской компанией BODEXGROUPSp. zo.o. в количестве 17 тонн. Такая же продукция поставлялась в Австрию, Финляндию, Германию, Ирландию, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию, Великобританию, а также на Украину.

Сейчас поисками в петербургских магазинах опасной малины занимается Управление Роспотребнадзора по Петербургу. В случае обнаружения указанной продукции продавец обязан снять ее с реализации и организовать ее утилизацию или уничтожение.

Напомним, чуть больше полугода назад петербургский Роспотребнадзор искал в магазинах замороженную клубнику из Китая, в которой также был обнаружен норовирус. Тогда им заразились больше 11 тысяч человек в Германии.

Если вы купили в магазине замороженные ягоды и сомневаетесь в их качестве, обратитесь в Управление Роспотребнадзора по телефону горячей линии для разъяснений: 712-29-81.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга