Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Роспотребнадзор приостановил работу молочных автоматов, из-за которых, предположительно, пострадали дети

Среда, 26 июня 2013

Работа молокоматов, из-за которых, по мнению Роспотребнадзора, дети в Петербурге заразились кишечной инфекцией, временно приостановлена с 19 июня. Об этом сообщил изданию «Фонтанка.ру» соучредитель компании ООО «Агрохолдинг ЭкоРос» Андрей Вышегородский.

«Сейчас ни один из наших молокоматов не функционирует вплоть до окончания проверки Роспотребнадзора. Она продлится 20 дней», – подчеркнул бизнесмен.

Как добавил Вышегородский, он считает, что связывать возникшую в Красносельском районе кишечную инфекцию с молоком, реализуемым фирмой, преждевременно.

«Специалисты Роспотребнадзора еще 19 июня взяли на анализы продукцию из пяти автоматов «ЭкоРоса». Время работы в таких случаях обычно составляет несколько дней. Но результатов, доказывающих, что именно молоко «ЭкоРоса» было причиной заболевания, нам так и не показали. Хотя сегодня я целый день пытался дозвониться в Роспотребнадзор», – подчеркнул Вышегородский.

Он отметил, что география точек, где возникла инфекция, не полностью совпадает с географией расположения молокоматов.

«Вполне возможно, что у инфекции были другие источники. Тем более, что Роспотребнадзор активно проверял Красносельский рынок», – подчеркивает предприниматель. Вышегородский также отметил, что на устройствах его фирмы расположены объявления о том, что молоко надо пить только кипяченным: «Кишечная палочка погибает при термической обработке».

Напомним, с начала июня в отделение гемодиализа 1-й детской городской больницы с острой почечной недостаточностью поступили 10 детей. Один ребенок умер. По предположениям специалистов, это может быть связано с молоком из молокоматов, недавно установленных в Петербурге.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга