Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Назначен новый председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству

Понедельник, 12 октября 2009

Председателем КБДХ (комитета по благоустройству и дорожному хозяйству) Санкт-Петербурга назначен Борис Мурашов, возглавлявший дирекцию по строительству КАД.

Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства объявила губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент ЗАКС.ру.

"Это известный человек в городе, профессиональный дорожный строитель. В трудное время для кольцевой автодороги возглавил Дирекцию, работает успешно, благодаря его усилиям мы видим, как идет реализация проекта. На будущий год строительство КАД должно быть завершено, и в новом качестве Борис Михайлович проследит за успешным завершением строительства", – сказала губернатор.

Предыдущий глава КБДХ Олег Виролайнен покинул свой пост – по словам губернатора, "по собственному желанию": "Он достиг пенсионного возраста, к этому моменту накапливается физическая усталость, ведь чиновничья работа – это тяжелый изнуряющий труд. Олег Арвович много лет проработал в органах власти, внес за это время большой вклад в развитие города".

32 млрд рублей – бюджет КБДХ в 2009 году. Управлять им Виролайнен направлен в 2006 г., уйдя с поста вице–губернатора. Он считался соратником губернатора еще со времен работы в Красногвардейском обкоме КПСС.

Борис Мурашов (на фото) в 1980 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Мосты и тоннели" с квалификацией "инженер путей сообщения – строитель". В 2004 – Северо-Западную академию государственной службы, по специальности "Государственное и муниципальное управление"  
   
Работает в России с 1997 года. С 1999 по 2001 Б. Мурашов занимал должность 1-го вице-президента корпорации "Трансстрой", которая строила Московскую и начинала строительство Санкт-Петербургской кольцевой автодороги.

С 2001 г. работает в ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга". 4 октября 2005 г. назначен генеральным директором Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга