Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Сенатор Сергей Тарасов женился на балерине Мариинского театра

Суббота, 10 октября 2009

Фото hermitage.ru / Сенатор Сергей Тарасов женился на балерине Мариинского театраСолистка балета Мариинского театра Анастасия Колегова ждала свадьбы четыре года – именно столько ее связывали отношения с бывшим вице-губернатором Северной столицы Сергеем Тарасовым.

За это время избранник Насти успел сменить должность, став членом Совета Федерации и развестись с бывшей женой – дочерью актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова Варварой, пишет "Комсомольская правда".

Только в середине сентября влюбленные подали заявление на регистрацию брака. Но, видимо, забыли посмотреть на календарь: свадьбу назначили на 10 октября – день, когда все болельщики России переживали за футбольную сборную, сошедшуюся в решающем матче с немцами. А Тарасов – как раз из болельщиков. Оплошность обнаружили, когда менять дату было уже поздно. Да и не нужно – это плохая примета.

- Ничего не поделаешь, в ресторане в соседнем зале будет телевизор, и я буду отпускать Сережку к нему, – пообещала невеста.

Изображение “http://monarch.hermitage.ru/imgs_Ru/11/2009/hm11_1_216_2_big.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.- Я организую мужскую комнату, – пригрозил жених. – В семь вечера в ней запираемся – и никого не пускаем, пока матч не кончится. А женщины пусть празднуют.

Во дворце бракосочетаний на Английской набережной было немноголюдно: Тарасов и Колегова пригасили только самых близких. Таких набралось 23 человека. Не было ни чиновников Смольного, где Сергей проработал не один год, ни деятелей культуры, которых он курировал на посту вице-губернатора, ни коллег Насти по Мариинскому балету – лишь друзья и родственники.

- Мы и хотели семейный праздник, – объяснил довольный Тарасов.

Михаил Пиотровский, Анастасия Колегова
и Сергей Тарасов. Фото hermitage.ru

Впрочем, по лицу жениха было видно, что хотя этот брак у него не первый, волнуется он изрядно.

- К этому невозможно привыкнуть, – охнул он, поправляя платочек в кармашке смокинга.

На Насте было изящное белое платье и кружевная накидка.

- Я заказывала наряд в салоне, – рассказала невеста. – Не хотела с кринолином – я высокая, мне он не идет. Все, что на мне – российского производства. Я не гналась за брендами, все наше. И получилось лучше, чем импортное.

Анастасия Колегова. Фото: kolegova.ru

Во время регистрации брака Сергей всем своим видом показывал, что процедура ему знакома. Едва они с Настей поставили подписи в акте гражданского состояния, жених вскочил и направился в центр зала, лишь махнув невесте рукой: мол, иди за мной. Та мгновенно подбежала и встала рядом. Но вот со сроками поцелуя Тарасов промахнулся: он впился в губы балерины после обмена кольцами.

- Слишком рано! – прошептали с задних рядов родственники.

Лишь ведущая церемонии была невозмутима:

- Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга.

И Сергей снова поцеловал Настю – теперь уже на законных основаниях. Кстати, обручальное кольцо тоже оказалось российским. Правда, не из магазина – это авторская работа.

Изображение “http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/upload/14-5-2008/ZakS.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Сергей Тарасов. Фото rtr.spb.ru

- Здесь якутские бриллианты, – показала символ брака Колегова. – Не знаю сколько карат, но очень красиво, правда?

Через год Анастасия и Сергей собираются крепко задуматься о ребенке. Причем балерина нисколько не опасается навредить этим своей театральной карьере:

- Теперь это просто – через два месяца после родов все уже танцуют. Мы хотим мальчика.

Из дворца бракосочетания молодые поехали в Петропавловскую крепость стрелять из пушки – такой подарок сделал Насте жених.

- Ой, я никогда не стреляла, – испугалась невеста. – Это очень громко? Надеюсь, меня проинструктируют, что надо делать.

Конечно же, балерину проинструктировали. Полдень в Петербурге наступил в точном соответствии с традициями.

- Заряд холостой, а я – женатый, – пошутил Тарасов, отмахиваясь от порохового дыма.

В ресторане жених выполнил обещание – сбежал от невесты к телевизору. Видимо, чтобы с первого дня поняла: футбол – это святое.

СПРАВКА: Сергей Борисович Тарасов родился в Кыргызстане в городе Бишкеке в 1959 году. В Ленинград приехал учиться в Кораблестроительный институт по специальности "судостроение и судоремонт". Окончил институт в 1982 году, а через 18 лет продолжил образование уже в госуниверситете на факультете международных отношений.

Именно в годы обучения в Кораблестроительном институте Тарасов становится заведующим отделом Октябрьского   райкома комсомола. Однако партийная карьера будущего чиновника прервалась с началом перестройки, но появились новые возможности.

В 1998 году его избрали депутатом Законодательного собрания, председателем которого он прослужил весь второй созыв.  Депутатом третьего созыва городского парламента Тарасов не доработал. После того как в результате сложных политических перипетий спикером ЗакСа стал Вадим Тюльпанов, Тарасов потерял интерес к парламентской борьбе.

Вскоре депутат Тарасов перебрался в Смольный. Победившая на выборах губернатора города Валентина Матвиенко назначила его вице-губернатором. На посту вице-губернатора Тарасов отвечал за вопросы науки, образования, культуры, СМИ, молодежной политики, физической культуры и спорта, взаимодействия с общественными организациями.

Колегова Анастасия Валерьевна родилась в Челябинске. В пятилетнем возрасте первый раз попала в местный Театр оперы и балета на спектакль "Лебединое озеро". Девочке настолько понравилось сценическое действо, что впоследствии с выбором профессии у нее не возникало проблем. Через год против настойчивой просьбы   Насти даже родители не смогли устоять и отдали ее в студию балета. Педагоги советовали талантливую девочку отправить в Ленинград, в кузницу звездных танцовщиц – Академию русского балета им. А.Я.Вагановой. Передавали опыт и мастерство здесь многие знаменитые педагоги. А последние три года Настя училась у народной артистки России Любови Кунаковой. Они и сейчас до сих пор вместе работают, теперь уже в Мариинском театре.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга