Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Чиновников, тратящих бюджетные деньги не по назначению, будут награждать “золотыми ершиками”

Вторник, 31 марта 2009

Чиновников тратящих бюджетные деньги не по назначению будут награждать "золотыми ершиками"

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко  получила почётный, самый первый "Золотой Ёршик".

Такую премию активисты молодежного движения учредили не случайно: после того, как в прошлом году на переоборудование губернаторских кабинетов решили потратить 32 миллиона рублей, а на туалетные ершики почти 13 тысяч рублей за штуку.

Несмотря на то, что тогда Смольный отказался от своих планов, этот случай лишь в очередной раз обнажил проблему бюджетных растрат в нашем городе, сообщает 100ТВ.

Голосование по самым примечательным случаям бюджетных растрат будет открыто на сайте Петербургского "Молодёжного Яблока" – ms.yabloko.ru, а итоги будут подведены через 2 недели.

Так, ГАZЕТА.СПб писала про главу Невского района, который установил в помещении администрации баню и сауну. Кроме того, за бешеные деньги купили вазы для городской администрации, на большую сумму закупили товары для гостиницы «Смольнинская».

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Поэтому "Молодёжное Яблоко" отобрало 5 самых примечательных случаев бюджетных растрат и предлагает всем желающим выбрать из них самый вопиющий. Ответственные за эту трату чиновники и получат "Золотой Ёршик -2009".

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко  получит почётный, самый первый "Золотой Ёршик". По мнению организаторов, именно она ответственная за крайне благоприятную для растрат обстановку в Петербурге.

Сегодня активисты "Молодежного яблока" должны были передать в приёмную губернатора соответствующую грамоту и продемонстрировать саму награду.

Голосование по самым примечательным случаям бюджетных растрат будет открыто на сайте Петербургского "Молодёжного Яблока" – ms.yabloko.ru, а итоги будут подведены через 2 недели.

Источник: Газета СПб