Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Быстров получил премию "Звезда" по итогам сентября

Четверг, 8 октября 2009

Фото sportbox.ru / Быстров получил премию "Звезда" по итогам сентябряЛучшим игроком сентября по версии портала "Спорт-Экспресс" и лауреатом премии "Звезда" первого месяца осени стал 25-летний полузащитник "Зенита" и сборной России Владимир Быстров.

Недаром осень называют золотой. Ее первый месяц явил нам целую россыпь моментов, которые явственно отливают цветом самого благородного из металлов. Среди них – и четырехматчевая (неоконченная еще!) голевая серия Владимира Быстрова в чемпионате России. Серия вопреки всему – травме, болям, неадекватному поведению части болельщиков, пишет "Спорт-Экспресс".

На счету правого вингера "Зенита" в сентябре – три гола, голевая передача и заработанный пенальти. С учетом того, что в первом календарном месяце осени-2009 сине-бело-голубые забили всего пять мячей, можно с уверенностью считать, что Быстров стал по-настоящему ключевым игроком команды – ни один из голов не обошелся без его участия.

Фото: ФК "Зенит"

Нельзя не вспомнить и подвиг Андрея Аршавина, вышедшего на ключевой матч своей национальной команды с незалеченной травмой и сделавшего, пожалуй, самую важную передачу в той встрече. О голах россиянина за "Арсенал" можно и не вспоминать.

Будущим золотом окрашен и уверенный дебют в "Барселоне" Дмитрия Чигринского. Кто еще несколько месяцев назад мог в подобное поверить? На медали высшей пробы претендует и Марюс Станкявичюс, ставший незаменимым винтиком в механизме "Сампдории", неожиданного лидера итальянского чемпионата.

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ В СЕНТЯБРЕ

Игрок

1-е

2-е

3-е

4-е

5-е

Всего

Владимир БЫСТРОВ

10

1

2

1

-

62

Андрей АРШАВИН

5

6

1

4

-

60

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ

-

3

2

4

5

31

Алан ДЗАГОЕВ

-

2

4

1

2

24

Артем МИЛЕВСКИЙ

-

1

5

2

1

24

Марюс СТАНКЯВИЧЮС

-

3

1

1

3

20

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ

1

-

1

3

5

19

"ЗВЕЗДА". Приз "СЭ": ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАН БЫВШЕГО СССР

Январь – Роман ПАВЛЮЧЕНКО
Февраль – Андрей ВОРОНИН
Март – Андрей АРШАВИН
Апрель – Андрей АРШАВИН
Май – Андрей ПЯТОВ
Июнь – Александр КЕРЖАКОВ
Июль – Владимир БЫСТРОВ
Август – Андрей АРШАВИН

Напомним, что по итогам голосования болельщиков на официальном сайте клуба "Зенит", проводившемся после каждого официального матча сине-бело-голубых в сентябре, первое место с заметным отрывом от преследователей также занял Быстров.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга