Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Фарух Рузиматов уволился с поста худрука Михайловского театра

Четверг, 8 октября 2009

Фото aktivist.ru / Фарух Рузиматов уволился с поста худрука Михайловского театраХудожественный руководитель балета Михайловского театра Фарух Рузиматов уволился по собственному желанию. Рузиматов, известный танцовщик, посетовал на то, что не может совмещать деятельность худрука театра с гастролями.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-релиз театра.

Место руководителя балетной труппы займет балетмейстер Михайловского Михаил Мессерер. Рузиматов, как сообщили в театре, сказал, что работа, начатая два года назад, будет продолжена. А Мессерер заверил, что труппа будет развиваться, во многом опираясь на начинания Рузиматова. Под руководством маэстро за два последних сезона в театре состоялось 7 балетных премьер, в том числе "Спартак" и "Лебединое озеро".

Как отмечает издание, первая постановка Мессерера в Михайловском театре – "Лебединое озеро" Александра Горского в редакции Асафа Мессерера, – по слухам, привела к некоторому конфликту между главным балетмейстером и худруком. Якобы Рузиматов отсутствовал в то время, когда готовилась постановка, и результат ему не понравился. Впоследствии, впрочем, и Мессерер, и генеральный директор театра Владимир Кехман информацию о конфликте опровергли.

Изображение “http://www.afisha.ru/Afisha7files/Afisha65/userimg/2007-02-19/18451658/big_ruzimatov.jpg” не может быть показано, так как содержит ошибки.
Фото afisha.ru

Кехман заметил, что Фарух Рузиматов принадлежит не только Михайловскому театру, но и всему балетному миру. "Он хочет танцевать, и я не смог убедить его, что частые отъезды не мешают его работе", – отмечает Кехман в официальном сообщении театра, которое цитирует Фонтанка.ру.

Фарух Рузиматов, выпускник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой, долгое время выступал в Мариинском театре. В 2006 году артист создал коммерческий фонд содействия развитию театрального искусства в России. Худруком балетной труппы Михайловского театра Рузиматов работал с 2007 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга