Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Специальная комиссия по трагедии в Пикалево: Медики не виноваты в смерти мальчика (фото, видео)

Среда, 7 октября 2009

novayagazeta.spb.ruТаковы предварительные итоги расследования, которые провела специальная комиссия правительства Ленобласти. Окончательные выводы обещают обнародовать 15 октября.

"Это был несчастный случай", -такой вывод сделали проверяющие, сообщает 100ТВ.

Напомним,  что  в начале июня  жительница печально известного города Пикалево Светлана Козырева потеряла 3 – летнего сына. Мальчик умер вследствие сильных ожогов. Отчаявшаяся женщина  написала письмо премьер-министру Владимиру Путину.


Фото Михаила МАСЛЕННИКОВА и из семейного архива Козыревых, novayagazeta.spb.ru

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал указание о создании комиссии по расследованию обстоятельств гибели мальчика Максима из Пикалево, которая сегодня и приступила к работе.

Комиссию  возглавил вице-губернатор Ленинградской области Олег Уткин. Также в нее вошли представители областных комитетов по здравоохранению, по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству и юридического комитета. Членами комиссии стали также представители МЧС по Ленинградской области и средств массовой информации.

Максим Козырев в пикалевской больнице — май 2009 г.
Фото Михаила МАСЛЕННИКОВА и из семейного архива Козыревых, novayagazeta.spb.ru

Как отметил ранее Олег Уткин, все выводы комиссии будут основаны на официальных данных, медицинских заключениях и документах, а также существующих нормативах в медицинской сфере, ЖКХ и иных. Он подчеркнул, что комиссия проведет проверку по целому ряду фактов, которые даже косвенно могли повлиять на ситуацию.

Итоговый документ, который будет составлен по результатам проведенных мероприятий и подпись под которым поставит каждый член комиссии, будет представлен губернатору региона в срок до 15 октября. 


Причем, по словам вице-губернатора, комиссия будет выступать не как карательная сила, а как инстанция, которая должна будет разобраться в причинах случившейся трагедии. "Если виновные есть, то они должны быть наказаны, – добавил вице-губернатор Олег Уткин".

СЮЖЕТ 100ТВ

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга