Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Больница №31 исключена из списка кандидатов на обслуживание судов

Вторник, 22 января 2013

Об этом заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Городская клиническая больница №31 в Санкт-Петербурге, которой грозило расформирование в связи с переездом в северную столицу высших судов РФ, исключена из списка кандидатов на то, чтобы стать медучреждением для сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов России, сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Информация о возможном расформировании или переезде больницы №31, в которой, помимо прочего, находится детское онкологическое отделение, вызвала широкий общественный резонанс. Многие представители общественности и специалисты высказывались против переезда.

"Управление делами президента РФ в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга, а также жителей Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й ГКБ Санкт-Петербурга считает необходимым сообщить следующее: на основании информации, полученной от администрации Санкт-Петербурга и Минздрава РФ комплекс ГКБ №31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживания судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ", – сказал Хреков.

Хреков напомнил, что межведомственная группа под руководством управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, созданная в соответствии с распоряжением президента, рассматривает все вопросы по переводу судов, в том числе и касающиеся социального обеспечения.

Варианты мест для создания медучреждения для судей управлению делами главы государства предлагает администрация Санкт-Петербурга.

Напомним также, что накануне вечером спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко из Москвы и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, устами своей пресс-службы, из Израиля, сделали заявления, поставив жирную точку с запятой в истории ГКБ № 31.

«Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, смею заверить, не будет», – сообщила Матвиенко. «Больница была, есть и будет городской больницей. Никаких переездов больницы также, естественно, не будет», – заверил пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Как пишет "Фонтанка.ру", скорее всего, заявления эти сделаны под гнетом реакции общественности — на защиту встали все. Более сотни тысяч подписей, в том числе уважаемых людей культуры. Сотни статей, в том числе в международной прессе. Неуютно стало даже самим судьям высших судов, ради которых, по крайней мере официально, все затевалось.

Впрочем, власти уже заверяют — нервная реакция общественности чрезмерна, никаких решений не принималось, а весь протест объясняется просто — это попытка некоторых людей нажить себя политические дивиденды.

Однако эта версия несколько расходится с фактами.

Если позиция Смольного всегда заключалась в тезисах — «больницу не отдадим, детей в обиду не дадим», то как объяснить существование уже опубликованного документа — решения рабочей группы по переезду судов от 13 декабря. На нем стоят фамилии и имена двух вице-губернаторов Петербурга.

И если Игорь Метельский в конце 2012 года ушел в отставку (очень сомнительно, что в связи со своим участием в этом заседании), то Ольга Казанская успешно продолжает работать и курировать как вопросы здравоохранения, так и переговоры с Москвой по вопросу 31-й больницы и переезда судей.

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Отметим также, что несмотря на решение исключить 31-ую горбольницу из списка кандидатов на обслуживание судей,  депутаты из оппозиционных фракций призывают "не расслабляться" по поводу 31-й больницы.

Депутаты от оппозиционных фракций призвали жителей Петербурга не переставать следить за ситуацией вокруг Городской клинической больницы № 31.

Как заявил сегодня яблочник Борис Вишневский, несмотря на заверения спикера СФ Валентины Матвиенко и губернатора Георгия Полтавченко о том, что 31-я больница останется в городской системе здравоохранения, никаких конкретных сообщений, о том, что ее не переведут в другое здание, не было, сообщает "Фонтанка.ру".

Лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев отметил, что ситуация пока не пришла к логическому завершению. Если депутаты не подкрепят свою позицию по поводу ГКБ № 31 официальным документом, а жители перестанут контролировать происходящее вокруг больницы, то опасность того, что помещение больницы отдадут под клинику для сотрудников высших судов РФ, может вернуться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Чиновники назвали приблизительные цифры стоимости переезда 31-й больницы

Смольный согласовал митинг в защиту 31-й больницы 3 февраля

Даниил Гранин и Олег Басилашвили обратились к Полтавченко: Перемещение 31-й больницы может стать трагедией для больных

РПЦ выступила против расформирования больницы номер 31

Вице-губернатору Ольге Казанской грозят вотумом недоверия из-за ситуации вокруг 31-ой горбольницы

Защитники 31-й горбольницы согласовали пикет на Марсовом поле

Полтавченко уедет в библейские места. Так совпало, что как раз на пике скандала с 31-й больницей

В народном сходе в защиту 31-й больницы приняли участие около 300 человек, подписей собрали больше 450

Врач из 31-й больницы объяснила, к чему приведет расформирование медучреждения

СМИ: Управление делами президента хочет заполучить 31-ю больницу из-за "золотой" земли

Петербуржцы организовывают митинги в защиту больницы №31

Журналист Губин поставил Милонову диагноз и назвал дрянью во время дискуссии о 31-й больнице. Охранник Леша: "А хочешь в морду, московский баклан?!" (видео)

Уже более 20 тысяч россиян подписались под требованием к властям оставить в покое больницу №31 и онкобольных детей

Управление делами президента: Закрывать 31-ю больницу пока не будут

СМИ: Через дорогу от больницы №31 уже работает медицинский центр для судей КС, загруженный на 20%

Полтавченко: Спекулировать на детях, больных раком, категорически нельзя

Онкобольные просят не отдавать 31-ю больницу под медкомплекс, обслуживающий судей из Москвы

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга