Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

СМИ: Бодрунов спел лебединую песню

Среда, 7 октября 2009

БодруновВчера в Смольном прошло первое заседание нового консультативного органа городского правительства — Промышленного совета (ПС), на котором председатель КЭРППиТ Сергей Бодрунов сообщил, что экономика города перешла в фазу стабильности и даже начала расти в отдельных отраслях.

Для правительства города это вдвойне приятная новость, означающая во-первых, констатацию успехов власти и правильности выбранного курса, а во-вторых, что теперь можно наконец-то произвести кадровые перестановки и сменить главу КЭРППиТ, которого, по его собственным словам, брали на работу в качестве антикризисного менеджера, пишет "Коммерсант".

Промышленный совет города создан постановлением правительства в конце сентября вместо нескольких межведомственных комиссий. Центральным событием вчерашнего, первого заседания совета стал доклад координатора ПС, главы КЭРППиТ господина Бодрунова, которому СМИ, со ссылкой на источники в Смольном, предрекают скорую отставку.

Сам глава комитета не выглядел как человек, над которым нависла угроза увольнения, и излучал уверенность и жизнелюбие. Его доклад, посвященный удачному выходу города из кризиса, растянулся на 40 минут, а губернатор Матвиенко неоднократно прерывала выступление подчиненного и подчеркивала, что антикризисный курс правительства был верным и принес свои плоды.

Господину Бодрунову уже неоднократно в публичных выступлениях удавалось отметиться радужным жонглированием цифрами и оптимистичным видением экономической ситуации (в самую жесткую пору кризиса он заявлял, что зарплаты и доходы горожан растут), продолжает газета.

Вчерашняя речь господина Бодрунова походила скорее на отчет о мастерски проделанной работе: начав излагать историю кризиса чуть ли не с банкротства Lehman Brothers, он проанализировал результаты антикризисных программ городского правительства и пришел к выводу, что в экономике города достигнута стабильность.

Хотя речь господина Бодрунова напоминала "лебединую песнь", сам он неделю назад категорически опровергал слухи о своей скорой отставке, говоря, что заявлений он никаких не писал и никуда увольняться не собирался — "не дождутся" (правда, господин Бодрунов не уточнял, к кому он адресовался).

По сведению источников "Ъ" в Смольном, глава КЭРППиТ настаивал на желании доработать до истечения срока контракта в феврале, несмотря на предложения об отставке, поступавшие от главы города (по чиновничьему церемониалу принято уходить по собственному желанию).

На этой неделе госпожа Матвиенко вместе с главой КЭРППиТ ездили в столицу, где губернатор, возможно, принимала участие в дальнейшем трудоустройстве члена своего правительства.

Напомним, в аналогичной ситуации Валентине Матвиенко пришлось пролоббировать повышение вице-губернатора по культуре, образованию и спорту Сергея Тарасова, недовольство которым вызывали постоянные скандалы в культурной сфере города. Господин Тарасов уходить наотрез отказывался — и согласился покинуть Смольный, лишь получив по инициативе губернатора кресло представителя Смольного в Совете Федерации.

В любом случае, сам господин Бодрунов говорил, что его взяли на его нынешнюю должность на время кризиса, для того чтобы нормализовать ситуацию в экономике. Теперь, после его вчерашних заявлений, госпожа Матвиенко может с легким сердцем поблагодарить Сергея Бодрунова и отправить его в отставку.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга