Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

За подбрасывание наркотиков бывшего наркополицейского осудили на четыре года условно

Пятница, 18 января 2013

В апреле 2010 года оперуполномоченный на контрольном пункте ГИБДД во Всеволожском районе подбросил мужчине 12 граммов кокаина.

Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Визера.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере), сообщает сайт областной прокуратуры.

Его пособник – житель Санкт-Петербурга Анатолий Носков осужден по ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 (пособничество в совершении превышения должностных полномочий), а также ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле 2010 года оперуполномоченный, предполагая впоследствии получить денежное вознаграждение от лиц, заинтересованных в привлечении к уголовной ответственности предпринимателя, на контрольном пункте ГИБДД во Всеволожском районе произвел задержание и личный досмотр последнего. При этом он подбросил мужчине 12 граммов кокаина и составил незаконный протокол его изъятия.

Наркотики сотрудник наркоконтроля получил от Носкова, который, зная о совершении незаконных действий, участвовал в ходе личного досмотра задержанного в качестве понятого.

В результате в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, которое впоследствии прекратили за отсутствием события преступления.

Оперуполномоченный был уволен из органов ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга