Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

"Коммунисты Петербурга": Отказ от портянок разоружит российскую армию

Понедельник, 14 января 2013

"Портянки – наша гордость! Суровый русский сапог разорвет в солдатских походах любой носок в пять минут, а портянка – вечна", – убеждены коммунисты.

Активисты партии "Коммунисты России" и организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" выступили резко против инициативы министра обороны РФ Сергея Шойгу запретить в российской армии портянки. Они считают этот шаг идолопоклонством перед Западом, забвением национальных традиций и уникальных завоеваний русской военной науки, сообщает пресс-служба партии.

"Портянки — наша гордость, наша находка! Суворов, Чапаев, Жуков и Устинов с портянками выиграли не одну войну, бивали ими кичливые французские чулки, нейлон неметчины, зловещий американский синтепон… Портянки — это такая же часть легендарного русского оружия, как казацкая шашка, винтовка мосина, АК-47 и танк "тридцатьчетверка", — заявил член ЦК "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", депутат Виктор Перов.

По мнению "коммунистов", отказ от портянок разоружит российскую армию, ведь "суровый русский сапог разорвет в солдатских походах любой носок в пять минут, а портянка — вечна". Она "не боится лютого холода и жары, недоступна для прокусывания насекомого и грызуна, вражеского лазутчика, для тлена болот и сырости глубоких сугробов".

"Портяночка не только надежно защищает ногу патриота, но может послужить и холодным оружием для мгновенного снятия вражеского часового, используемая как лассо", — объясняет "коммунист".

Активисты из числа "Коммунистов Петербурга и Ленинградской области" заявили, что никогда не откажутся от ношения портянок.

"Если надо — умрем в них! Позор тем, кто в погоне за сомнительной модернизацией предает многовековую воинскую славу", — добавляет Перов.

Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия откажется от использования портянок до конца текущего года. Данную инициативу поддержали в Госдуме.

По словам члена думского комитета по обороне Игоря Баринова, портянки — пережиток прошлого, их до сих пор использует только Россия. "Давайте наконец оденем наших ребят в новую одежду, чтобы им было тепло, удобно. Средства для этого есть", — подчеркнул депутат.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга