Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сразу четыре маршрутки обстреляли на юго-западе (фото)

Понедельник, 14 января 2013

В результате выстрелов были выбиты стекла, пассажиры, к счастью, не пострадали.

В воскресенье, 13 января, с 10 до 11 утра сразу четыре маршрутных автобуса компании «Питеравто» подверглись обстрелу. К счастью, никто из пассажиров не постардал, сообщает пресс-служба ПБТИ.

Свидетели одного из происшествий заметили злоумышленников, скрывшихся с места преступления на автомобиле. Пострадала техника: главный удар пришелся по стеклам, большинство из которых оказались разбиты. В настоящий момент обо всех случаях сообщили в правоохранительные органы. Ведется следствие.

Злоумышленники открыли стрельбу по маршрутке №81 (ст.м. «Проспект Ветеранов» – ул. Политрука Пасечника), которая в момент нападения проезжала мимо 72 дома по проспекту Маршала Жукова.

Второе транспортное средство, маршрутка №546, получило повреждения у ТЦ «ЛЕНТА» на Петергофском шоссе. Третий маршрутный автобус №445 (ст.м. «Автово» – Красное село) был обстрелян на остановке у станции метро «Автово» в момент посадки пассажиров.

Свидетели происшествия заметили ВАЗ-2107, из которого был открыт огонь. С места преступления автомобиль быстро скрылся, поэтому номера запомнить не удалось. Наконец, еще одна маршрутка №445 получила повреждения на перекрестке проспекта Ветеранов и проспекта Маршала Жукова.

У всех транспортных средств разбиты стекла. У 81-ой маршрутки пострадали два с левой стороны, у 546-ой – среднее слева, у 445-ой на остановке у метро «Автово» также два стекла слева. В результате обстрела маршрутного автобуса №445 на Ветеранов – разбито стекло слева за водителем.

Напомним, маршрутки компании «Питеравто» регулярно подвергаются обстрелу. Последний случай был зафиксирован в начале ноября. Тогда сразу 5 автобусов подверглись нападению в Купчино. В результате действий хулиганов люди только чудом не пострадали. Урон понесла техника, а одна машина не смогла выйти в рейс из-за выбитого стекла в двери. Остальные водители на свой страх и риск повезли пассажиров.

Отметим, пока ни один из злоумышленников по всем 10 аналогичным случаям (а именно столько автобусов компании было обстреляно в 2012 году) не найден.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга