Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жители Синявино, где насмерть сбили 6-летнюю девочку, готовы за свой счёт установить светофоры на трассе "Кола" (видео)

Воскресенье, 13 января 2013

Планы строительства надземного перехода в этом месте существуют уже несколько лет, однако пока все они находятся на уровне проектов.

Жители Синявино готовы за свой счёт установить светофоры на федеральной трассе "Кола". Об этом сегодня говорили участники народного схода, который прошёл в поселке, сообщают "Вести".

Напомним, 9 января в Синявино водитель ВАЗа насмерть сбил шестилетнюю девочку, которая вместе с мамой шла через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как говорят местные жители, на этом участке дороги аварии происходят постоянно. За последние полтора года в Синявино зафиксировано 86 ДТП. Планы строительства надземного перехода на этом участке существуют уже несколько лет, однако пока все они находятся на уровне проектов.

По личному указанию министра транспорта Максима Соколова в Синявино должны установить светофор, однако дорожники определили себе срок строительства в месяц – до 15 февраля.

И простые жители поселка, и руководство муниципалитета с этим категорически не согласны. Они готовы начать работы, не дожидаясь официального разрешения. У пешеходного перехода до запуска светофора будет постоянно дежурить наряд ДПС. Скорость движения на участке в Синявино снижена до 30 километров в час.

СЮЖЕТ "ВЕСТЕЙ"

Напомним также, автомобилиста, сбившего насмерть 6-летнюю девочку, отпустили под подписку о невыезде. Смягчающим обстоятельством стало то, что Анатолий Морозов не скрылся с места автокатастрофы и оказывал помощь 6-летней Ангелине Д. и ее маме. 

ВИДЕО 18+

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга