Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Из петербургского "Яблока" вышли еще 11 противников политики Явлинского

Воскресенье, 13 января 2013

Поводом для этого решения послужили события в местном отделении партии, которые бывшие партийцы называют "разгромом петербургской организации".

Девять основателей петербургского «Яблока» заявили о выходе из партии в ответ на исключение 22-х «причастных к фальсификациям на выборах в ЗакС 2012 года». Открытое письмо, которое авторы просят считать официальным заявлением о выходе из «Яблока», политики опубликовали в «ВКонтакте».

Поводом для этого решения послужили события в петербургском отделении партии, которые бывшие партийцы называют «разгромом петербургской организации».

Напомним, 9 декабря 2012 года 22 члена петербургского отделения «Яблока» были исключены из партии «за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Петербурга 4 декабря 2011 года и поддержку членов партии «Яблоко», получивших подложные мандаты, за сотрудничество с участниками фальсификаций и отказ от политической оценки этих фальсификаций». Речь шла о депутатах городского парламената Ольге Галкиной и Вячеславе Нотяге, которые покинули «Яблоко» на заре разбирательств.

«Целенаправленная фальсификация властью итогов выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, в результате которой члены партии «Яблоко» Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина стали депутатами, очевидно имела место, но участие в этой фальсификации самих депутатов Нотяга и Галкиной не доказано и маловероятно. Эта фальсификация была использована властью для раскола петербургской организации, а одной из сторон внутрипартийного конфликта для сведения счетов с другой», – говорится в  заявлении.

Ответственность за «раскол» «Яблока» авторы письма возлагают на Григория Явлинского.

«Авторитета Григория Алексеевича было бы достаточно для урегулирования конфликта в региональном отделении и нормализации работы фракции в Законодательном Собрании к чему его многократно все мы призывали. Однако он сделал иной, на наш взгляд, трагически неправильный и фатальный для петербургского отделения «Яблока» выбор», – пишут бывшие «яблочники».

Под открытым письмом подписались С. Мишин, О. Мишина, С. Рябов, А. Смирнов, А. Трубин, С. Удалов, А. Хесин, В. Штагер, А. Матвеев – учредители и члены партии с 1992-94 годов., активисты и учредители Ленинградского Народного Фронта с 1988-89 годов.

Кроме них из партии вышли молодые яблочники: Ю. Антоева и Д. Александров.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга