Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сержант полиции и два его предполагаемых сообщника задержаны по подозрению в убийстве и разбое. Их добычей стали два мобильника

Пятница, 11 января 2013

По "горячим следам" раскрыто разбойное нападениена в Кировском районе, на Дачном проспекте.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в убийстве и разбое задержаны 22-летний Павел Пупко, 19-летний Евгений Беглорян и 22-летний сотрудник ОВО при УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга Артем Некрасов, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия около 2 часов ночи 12 января 2013 года у дома 19 по Дачному проспекту подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения скрывая свои лица под масками, напали на двух местных жителей и, брызнув одному из них, 1991 года рождения, в лицо из перцового баллона, похитили у него мобильный телефон, после чего потребовали от второго потерпевшего, 1986 года рождения, деньги и мобильный телефон.

Отдав мобильный телефон потерпевший попытался убежать, однако злоумышленники нанесли ему удар ножом, от которого пострадавший впоследствии скончался, и скрылись с места происшествия, говорится в сообщении СК.

Об этом же задержании рассказывается и на сайте петербургской полиции, и там есть еще подробности.

В эту же ночь, в 5 часов утра в 64 отдел полиции поступило еще одно сообщение об уличном разбойном нападении. Потерпевший, местный житель сообщил, что около 3 часов у дома 105 по Ленинскому проспекту на него напали трое неизвестных и под угрозой ножа отобрали мобильный телефон.

Полицейские сразу же предположили, что оба преступления совершены одной группой.

Для задержания подозреваемых были ориентированы все дежурные наряды полиции, сформирована оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники местного уголовного розыска и сотрудники «убойного» одела петербургского Управления угрозыска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен мужчина, которому преступники успели продать один из похищенных телефонов.

В ходе дальнейшего расследования были установлены личность и местонахождение одного из подозреваемых. После его задержания сотрудники опергруппы поймали его подельников.

Двое из задержанных оказались работниками одного из ТСЖ Кировского района, 19 и 22 лет. Старший ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Третий подозреваемый оказался полицейским-водителем, 22-летним сержантом полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района.

Начальником ГУ МВД России дано указание о проведении служебной проверки по факту задержания полицейского, с последующим увольнением его из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Дисциплинарные наказания вплоть до увольнения из органов внутренних дел по итогам проверки ждут его непосредственных руководителей, сообщается в информации ГУ МВД по Петербургу и области.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга