Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Водитель, сбивший насмерть 6-летнюю девочку в Синявино, задержан на двое суток

Четверг, 10 января 2013

Свою вину он признает, но говорит, что не видел знака перехода и женщину с ребенком из-за стоявших в правом ряду машин.

Сотрудника транспортной компании, по вине которого погибла 6-летняя девочка, задержали прямо в кабинете следователя на 48 часов.  

Спустя сутки после возбуждения уголовного дела следователь предъявил обвинение конкретно мужчине.

"Анатолий М. прибыл в Кировское отделение в 14:00 в сопровождении матери и адвоката, — рассказали в правоохранительных органах Кировского района Ленобласти. — Его мать – преподаватель техникума специально приехала из Тихвина. Первый допрос подозреваемого шел несколько часов. С водителем до этого работали только оперативники, которые сняли с него первичные показания. Свою вину он признает. Анатолий М. говорит, что не видел знака перехода и соответственно женщину и ребенка из-за стоявших в правом ряду машин".

ВИДЕО 18+

По словам источника, адвокат Анатолия добивался, чтобы молодого человека отпустили под подписку о невыезде, так как это первое нарушение в биографии парня. До этого момента он характеризовался только с положительной стороны, в ГИБДД на нем "не висит" ни одного нарушения. 

Более того, молодой человек явился к следователю по первому вызову, и не думал скрываться. Он остался на месте трагедии, сам вызвал "скорую помощь" и полицию и пытался помочь раненым, сообщает LifeNews.  

"Согласно статье 91 УК РФ подозреваемый задержан следователем на 48 часов, — подтвердили в следствии. — Его поместили в ИВС, правда, пришлось отправить в Петербург – изолятор в Кировске временно не работает. В воскресенье состоится суд по избранию меры пресечения подозреваемому".

СЮЖЕТ НТВ

Напомним, авария произошла 9 января в 14:12 на 46 км федеральной автодороги "Кола" в районе поселка Синявино. 24-летний менеджер коммерческого предприятия, управляя автомобилем ВАЗ-2115, двигался по крайней левой полосе движения в Петербург и совершил наезд на двух пешеходов, 24-летнюю местную жительницу и ее 6-летнюю дочь, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавшие с различными переломами и травмами были госпитализированы с места происшествия в больницу. В этот же день девочка от полученных травм скончалась. Состояние женщины оценивается как средней степени тяжести, пишет ИА "Росбалт".

Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Жители поселка Синявино собирались перекрыть федеральную трассу "Кола" и таким образом подкрепить свое требование об установке светофора на нерегулируемом пешеходном переходе. О своем намерении они сообщили в социальных сетях сразу после того, как стало известно об очередной трагедии на трассе. Сразу после этого власти Ленобласти пообещали установить светофор на смертельном пешеходном переходе.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга