Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Члены "банды гастарбайтеров", которую возглавил экс-участковый, получили серьезные сроки лишения свободы

Четверг, 10 января 2013

Всего члены банды совершили 3 убийства, 4 грабежа, 9 разбойных нападений. Жертвами в большинстве случаев становились соотечественники подсудимых.

Санкт-Петербургским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Гасымова Фуада Тофига Оглы, Гусейнова Фахраддина Алескера Оглы, Кекелидзе Кобы Ниазовича, Лазгизаде Эльшана Ильяса Оглы, Пономаренко Виктора Дмитриевича, Хачатурова Александра Юрьевича, Хачатурова Владимира Юрьевича.

27 ноября 2012 года вердиктом присяжных заседателей подсудимые были признаны виновными в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений: краж, убийств, грабежей и разбоев, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Виктор Пономаренко, работавший УУМ 59 отделе милиции Выборского РУВД до января 2008 года и ранее судимый Алиев, заключивший в ходе предварительного следствия соглашение о сотрудничестве и осужденный в особом порядке к 9 годам лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима создали устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан.

Всего члены банды совершили 3 убийства, 4 грабежа, 9 разбойных нападений.

Схема действий не отличалась разнообразием: в качестве объектов нападений выбирались торговые павильоны, открытые круглосуточно и расположенные не в самых оживленных местах нашего города.

Жертвами в большинстве случаев становились соотечественники подсудимых, которые, как известно, в милицию с заявлением о преступлении пойдут не всегда. Время нападений – 3-4 часа утра, самый криминальный час. Подсудимые врывались в помещение, и, угрожая пистолетом, забирали все, что удавалось за короткий промежуток времени найти.

19 мая 2009 Алиев, Хачатуров А. и его брат Хачатуров В. предпринимают попытку совершить ограбление магазина «Аверс-Ломбард» по адресу ул. Чудновского д. 10 лит. А.

"Хачатуров А. заходит в ювелирный магазин с молотком, бьет им по витрине с украшениями. Но ничего не получается, так как витрина как раз для такого случая была оборудована бронированным стеклом и сигнализацией. Хачатуров А. и Хачатуров В, были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления", – говорится в сообщении ведомства.

Приговором от 11 января 2013 г. подсудимым назначено наказание: Гасымову 14 лет лишения свободы в ИК строгого режима; Гусейнову 7 лет лишения свободы в ИК строгого режима; Кекелидзе 3, 6 лет лишения свободы в ИК строгого режима; Лазгизаде 3 года лишения свободы в ИК общего режима; Пономаренко 22 года лишения свободы в ИК строгого режима; Хачатурову А. 13 лет лишения свободы в ИК строгого режима; Хачатурову В. 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По настоящему уголовному делу к уголовной ответственности привлекался Караченцев С.В., которому было предъявлено обвинение в сбыте краденного и участие в одном из грабежей. Вердиктом присяжных заседателей Караченцев С.В. признан не виновным, и соответственно, он приговором суда оправдан.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга