Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Прокуратура объяснила метрополитену, как можно избежать очередей за жетонами: увеличить количество касс и продавать проездные отдельно

Четверг, 10 января 2013

Прислушается ли руководство подземки к надзорному ведомству?

Петербургская городская прокуратура направила руководству метрополитена свои предложения по избежанию ажиотажного спроса на проездные.

Как сообщается на сайте ведомства, главной причиной очередей стали "недостатки в организации продажи проездных билетов".

Поскольку аналогичные трудности в работе метрополитена могут возникнуть и в дальнейшем, говорится в сообщении, в том числе в дни начала учебных занятий и после других длительных каникул, заместителем прокурора города Павлом Панфиловым руководителю ГУП «Петербургский метрополитен» Гарюгину В. А. направлено информационное письмо с предложениями по усовершенствованию системы продажи проездных билетов, которые позволят исключить повторение подобных фактов.

1. Усовершенствование системы продажи проездных билетов, в том числе путем увеличения количества касс, организации раздельной продажи проездных документов и жетонов, обеспечения возможности приобретения проездных билетов заранее и активирования их с необходимой даты.

2. Своевременное информирование населения о возможных затруднениях при приобретении билетов в определенные периоды.

3. И др (так в тексте сообщения прокуратуры).
 
Как уже писала ГАZЕТА.СПб, 9 января на станциях петербургской подземки возникли огромные очереди за жетонами и проездными.

На следующий день прокуратура начала проверку: сотрудники ведомства в 8 утра приехали на станции, где были возможны очереди, но ажиотажа не увидели.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга