Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Рейтинг Петербурга подорвали многочисленные скандалы прошлого года, в основном связанные с проявлением мракобесия и ксенофобии

Четверг, 10 января 2013

Город потерял 0,1 балла в ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ от Фонда "Петербургская политика".

В декабрьском рейтинге город на Неве получил 6,1 балла из 10 возможных против 6,2 в ноябре. По оценкам экспертов Фонда, Петербург по-прежнему является регионом со средней устойчивостью, к которым также относятся Москва и Ленинградская область.  

Как отмечается в отчете "Петербургской политики", к числу позитивных декабрьских событий относится 2-е место города на Неве в рейтинге регионов по качеству жизни, подготовленном "РИА Рейтинг". 

Положительную роль сыграли и отказ правительства от планов жилой застройки в Приморском районе в пользу организации новой зеленой зоны, и отмена министром обороны Сергеем Шойгу перевода Военно-медицинской академии из исторического центра города.

Среди негативных событий эксперты отметили вхождение Петербурга в пятерку аутсайдеров "рейтинга легкости ведения бизнеса" "Опоры России", серию коммунальных аварий на тепломагистралях, а также негативный резонанс вокруг выставки в Эрмитаже современных английских художников Чепменов.  

Кроме того, отрицательную роль сыграли требование фанатского движения ФК "Зенит" не включать в команду чернокожих игроков и представителей сексуальных меньшинств, скандальное ДТП на Кольцевой автодороге с гибелью одного из участников и другие события.  

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" ежемесячно публикуется с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная, пишет ИА "Росбалт".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга